Privacy Policy

【みすログ】(以下「当ブログ」)のプライバシーポリシー・免責事項を次の通り記載します。

当ブログでは、「個人情報の保護に関する法律」を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、皆様の個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言致します。

個人情報の利用目的

当ブログでは、お問い合わせや記事へのコメントの際、名前やメールアドレス等の個人情報を入力いただく場合がございます。
取得した個人情報は、お問い合わせに対する回答や必要な情報を電子メールなどをでご連絡する場合に利用させていただくものであり、これらの目的以外では利用いたしません。

広告について

当ブログでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス、A8.net)を利用しており、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、クッキー(Cookie)を使用しております。
クッキーを使用することで当サイトはお客様のコンピュータを識別できるようになりますが、お客様個人を特定できるものではありません。

Cookieを無効にする方法やGoogleアドセンスに関する詳細は「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご確認ください。

また、当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

アクセス解析ツールについて

当ブログでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにクッキー(Cookie)を使用しております。トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

ユーザーは、Cookieを無効化することにより、データの収集を拒否することができます。お使いのブラウザより設定をご確認ください。なお、この規約に関しては、Google アナリティクス利用規約およびGoogleポリシーと規約でご確認いただけます。

利用者情報の外部送信について

当サイトでは、アクセス解析や広告配信のために以下ツールを導入しています。

ツール運営事業者にはサイト訪問者の情報が提供され、それぞれのプライベートポリシーにおいて管理運用されます。当社が使用するツールに関連するデータ一覧は以下のとおりです。

参照情報

■総務省サイト
https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/d_syohi/gaibusoushin_kiritsu.html

■ガイドライン
https://www.soumu.go.jp/main_content/000853183.pdf

■個人情報保護委員会(SNS関連)
https://www.ppc.go.jp/news/careful_information/sns_button_life/

アクセス解析

1.利用目的
アクセス解析による利便性の向上

2.送信情報
・IPアドレス
・webブラウザ上のアクティビティ
・利用環境(使用ブラウザ/端末など)
・Cookie等利用者を識別する為の識別子

3.サービス名/会社名(プライバシーポリシー)
・Google Analytics/Google LLC
・Google Seach Console/Google LLC

広告配信

1.利用目的
広告配信による成果の計測および不正行為の防止

2.送信情報
・閲覧したサイトのURL
・成果報酬型広告の表示日時
・成果報酬型広告のクリック日時
・成果計測のために必要なCookie情報
・広告表示/クリックした時のIPアドレス
・利用中の端末およびネットブラウザの種類

3.サービス名/会社名(プライバシーポリシー)
・A8.net / 株式会社ファンコミュニケーションズ
・もしもアフィリエイト / 株式会社もしも
・felmat / 株式会社ロンバード
・afb / 株式会社フォーイット
・アクセストレード / 株式会社インタースペース
・バリューコマース / バリューコマース株式会社
・PRESCO / 株式会社セグメント
・JANet / 株式会社アドウェイズ
・RENTRACKS / 株式会社レントラックス

Google アドセンスについて

当ブログは、第三者配信の広告サービス「Google Adsense(グーグルアドセンス)」を利用しています。当ブログにおいて広告が配信される過程で、Cookieやデバイス特有の情報、位置情報、当該デバイスから収集されるその他の情報が利用される場合があります。ただしその過程で個人を特定できる情報は収集されません。

また、Google AdSenseに関して、このプロセスの詳細や情報が広告配信事業者に使用されないよう、ユーザーご自身で設定することができます。ただし、この設定により一部のコンテンツが正しく機能しない場合、またサービスが受けられない場合がございます。あらかじめご了承ください。

なお、この設定方法に関してはGoogleポリシーと規約にてご確認いただけます。

免責事項

当ブログからのリンクやバナーなどで移動したサイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

また当ブログのコンテンツ・情報について、できる限り正確な情報を提供するように努めておりますが、正確性や安全性を保証するものではありません。情報が古くなっていることもございます。

当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

コメントについて

当ブログへのコメントを残す際に、IP アドレスを収集しています。
これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパムや荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。
なお、全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となります。あらかじめご了承ください。

個人情報の管理について

当ブログは第三者に皆さまの重要な情報を読み取られたり、改ざんされたりすることを防ぐために、SSLを使用しております。
SSL(SecureSocketLayer)とはデータを暗号化して通信するセキュリティ機能です。
SSLで暗号化することによってお客さまの個人情報をハッカーやクラッカーから守り、安全に情報を送信することができます。

著作権について

当ブログで掲載している文章や画像などにつきましては、無断転載することを禁止します。

当ブログは著作権や肖像権の侵害を目的としたものではありません。著作権や肖像権に関して問題がございましたら、お問い合わせフォームよりご連絡ください。迅速に対応いたします。

リンクについて

当ブログは基本的にリンクフリーです。リンクを行う場合の許可や連絡は不要です。

ただし、インラインフレームの使用や画像の直リンクはご遠慮ください。

プライバシーポリシーの変更

個人情報の保護に関する法律の改正等により、事前の予告なくプライバシーポリシーを変更する場合があります。


改定日:2023年6月18日

みすログ管理人みすー

\歯科衛生士求人数最大級/
新人~ベテランまで登録必須の転職エージェント
デンタルワーカー公式サイト
登録必須の歯科衛生士転職サイト
デンタルワーカー公式サイト